الثلاثاء، 15 فبراير 2022

طريقه عمل سمبوسك بالجبنة مقدمه من شيف فايز موسى



مدة التحضير من 60ال90د

مدة التسوية 20د

تكفي عدد4او5افراد


المكوّنات :


مكوّنات العجينة:

أربعة أكواب من الطحين.( الدقيق)

100 جرام من الزبدة الذائبة. 

بيضة.

رشّة من الملح. 

ربع كوب من الماء الدافئ.


مكوّنات الحشوة:

200 جرام من جبنة الفيتا المهروسة.

200جرام من مبشور جبن الموزاريلا.

نصف كوب من البصل الأخضر المفروم ناعماً.

بصلة مفرومة ناعماً.

كوب من الذرة الصفراء الحلوة المعلّبة.

ملعقتان طعام من الزبدة.

أربعة أكواب من زيت الذرة.


طريقة التحضير :

تحضير العجينة: 

نضع في وعاء عميق البيضة، والزيت، والملح، والطحين، ثمّ نضيف الماء، ثمّ نعجن جيداً باستخدام اليد حتى يصبح لدينا عجينة ليّنة ومتماسكة.

نغطّي وعاء العجينة، ثمّ نضعه جانباً لمدّة لا تقل عن ساعة حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها.


تحضير الحشوة: 

نذيب في مقلاة عميقة على نار متوسطة الزبدة، ثمّ نضع البصل، ثمّ نحرّكه حتى يتذبل ويتغير لونه. نضع الذرة الصفراء، والبصل الأخضر، ثمّ نحرّك جيداً حتى تصبح المكوّنات متجانسة.

نرفع خليط الحشوة عن النار، ثمّ نضعها جانباً لمدّة عشر دقائق تقريباً

. نضع في وعاء آخر خليط الحشوة، ثمّ نضيف جبن الموزاريلا، وجبن الفيتا، ثمّ نقلّب جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 


نفرد العجينة باستخدام الشوبك، ثمّ نقسمها إلى دوائر باستخدام القطاعة أو الكوب.

نضع في كل قطعة من العجين ما يقارب ملعقتين طعام من خليط الحشوة، ثمّ نطويها على شكل مثلث، أو سمبوسة، ونكرر هذه الخطوة حتى تنفذ الكمية.


نسخّن جيداً في مقلاة واسعة وعميقة على نار عالية الزيت، ثمّ نضيف قطع السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبياً.

نضع السمبوسة على محارم ورقية 

حتي تمتص الزيت الفائض منها . 

وتفدم


من الممكن ان تقدم كمقبلات

او طبق اسانكس للاطفال


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013