مدة التحضير ١٥ دقيقة
المقادير
نصف كيلو كنافة
سمنة سائحة
الحشوة :
شرائح موز أو حسب الرغبة
شربات
مقادير الشربات
٢ كوب سكر
كوب و نصف ماء
عصير ليمون
طريقة التحضير
لتحضير الشربات في قدر يوضع السكر و الماء و يرفع على النار حتى الغليان ثم نضيف عصير الليمون و يترك يغلي مدة ١٠ دقائق ثم يرفع من على النار و يترك يبرد
لتحضير الكنافة
تفرم الكنافة ناعم و تخلط بالسمنة السائحة و تغلف جيدا ثم في صينية مدهونة سمن تفرد نصف كمية الكنافة و تفرد عليها الحشوة حسب الرغبة دون الوصول لحرف الصينية ثم تفرد باقي كمية الكنافة و يضغط جيدا حتى تتماسك الطبقتين و تدخل فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ حتى تأخذ لون ذهبي و فور خروجها من الفرن تسقي بالشربات البارد و تترك تبرد
و تقدم بالهنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق