الأحد، 20 فبراير 2022

طريقة عمل كيك اليوسفي بالكراميل المقلوبة مقدمة من الشيف اميرة عبد الحكيم


 

مدة التحضير : 15دقيقة 

مدة الطهى:35دقيقة 

تكفى عدد:5اشخاص 


المقادير:


3كوب طحين الا ملعقتين 

2ملعقة طعام نشا ذرة 

4بيض

فانيليا 

كوب حليب

كوب الاربع زيت

2ملعقة طعام سمن 

2كوب سكر

عبوة بيكينج بودر 

ذرة ملح

ملعقة طعام خل 

شرائح يوسفى 


مقادير صوص الكراميل:


كوب سكر

2ملعقة ماء

كوب كريمة خفق

2ملعقة طعام زبدة 


طريقة التحضير :


يخفق البيض مع الفانيليا جيدا لمدة ٢دقيقة ثم يضاف السكر مع الاستمرار فى الخفق حتى يمتزج الخليط 

يخلط الطحين والنشا مع البيكينج بودر ويضاف تدريجيا مع الاستمرار في الخفق بمضرب يدوى

 لعمل صوص الكراميل فى اناء على النار نضيف السكر ويترك على نار هادئة للحصول على لون ذهبي نضيف الكريمة والزبدة مع الاستمرار فى التقليب بملعقة خشبية

يصب صوص الكراميل فى قالب مدهون مقاس 24 وترص شرائح اليوسفي ومن ثم يصب خليط الكيك ثم تدخل فرن ساخن على درجة حرارة 180لمدة 35 وتقدم باردة


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013