مدة التحضير ١٥ دقيقه
مدة الطهي ١٠ دقائق
مدة التخمير ساعه
المقادير
2بيض
نص كوباية سكر
نص كوباية زيت
فانيليا
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
بيكنج باودر 10جرام
وربع لتر حليب (لبن) يكون دافئ
الطحين على حسب الحاجة
طريقة التحضير
البيض مع السكر والفانيليا حتى تختفي حبيبات السكر تم الزيت تم خميرة الخبز الفورية ونخلط كل المكونات جيدا تم نضيف الحليب دافئ ونخلط تم الطحين مع 10غ بيكنج باودر لحد مانتحصل على عجينة تلتصق شوية في اليد
تترك ترتاح لكي تختمر 30 دقيقه
تم نشكل كرات بحجم 60حتى 80غرام
أو نشكل حرابيش وكل حربوش يلف على نفسه
وتترك تختمر للمرة الثانية
وفي الاخير يدهن الوجه بصفار بيضة مع شوية قهوة ونرش عليه شوية سمسم
وتدخل الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180
نخليه يستوي من تحت تم من الفوق لون ذهبي
مراجعة هند محسن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق