مدة التحضير60 دقيقة
مدة اطهي من 20ال30 دقيقة
تكفي لعدد8افراد
المقادير
4 كوب طحين(دقيق)
كوب الا ربع زبدة ذايبة أو سمنة
نصف ملعقة صغيرة ملح
فانيليا
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام بيكنج باودر
ماء وماء الزهر
بيضة
زيت للقلي
التزين
العسل
سمسم محمص
طريقة التحضير
نضع 4كوب طحين مع كوب الا ربع زبدة أو سمنة ذائبة باردة مع نصف ملعقة صغيرة ملح وفانيليا
نخلط جيدا حتى تتداخل المكونات ثم نضيف ملعقة طعام خل وملعقة صغيرة مملوءة بيكنج باودر وحبة بيض و نجمع العجينة بكوب ماء وماء الزهر(نص كوب ماء والنص التاني ماء زهر) حتي. نحصل على عجينة متماسكة
تم تدلك لمدة 2د
تم تترك ترتاح على الاقل نصف ساعة أو أكثر تم تفرد بامردانة(بالنشاية) تكون لا رفيعة ولا سميكة ونقطع مستطيلات ونشكل
تم تقلى فيمقلاة بهازيت يكون مسخن سابقا على نار هادئة تم في السيرب (الشربات) عند التقديم من الافضل وتزين بالسمسم كي تحافظ على قرمشتها
ملاحظة : طرق تشكيل القريوش متعددة ومتنوعة
حسب الرغبة
مراجعة شيف احفاد سيدة
ما شاء الله
ردحذفحبيبتي ♥️
حذفربنا يخليكي ويبارك في عمرك ❤️
تسلميلي ♥️
حذفربنا يحفظك وييارك في عمرك ❤️
اشتقنا لطبخاتك شيف، تحفة ما شاء الله
ردحذفتسلم🌷
حذفربنا يسعدك ياارب