مكونات وطريقة عمل العجينة الأولى
2 كوب من الدقيق الأبيض الناعم.
2 كوب من الماء الدافئ للعجن
1 ملعقةطعام خميرةفورية تساعد في تخمر العجين.
2 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض الناعم.
1/2ملعقة صغيرة من الملح الأبيض الناعم
مكونات العجينة الثانية
3 كوب من الدقيق الأبيض.
1/4 كوب من حليب البودرة.
1/2 كوب من الزيت النباتي سواء أو زيت الذرة.
طريقة تحضير عجينة العشر دقائق
عليكي أن تقومي بنخل الدقيق الابيض جيداً داخل وعاء كبير ويتم إضافة عليه جميع مكونات العجينة الاولى من خلال ملعقة خشبية، ثم يتم تغطية الوعاء كاملاً بالنايلون لمدة 10 دقائق.
وقومي أيضاً بإضافة جميع مكونات العجنة الثانية إلى وعاء كبير وأخلطيهم قليلاً من خلال ملعقة خشبية وهذا لمنع التكتل ويتم خلط جميع المكونات معاً،
ثم يتم عجنها باليد جيداً حتى تصبح عجينة طرية متماسكة
عقب اضافة مكونات العجينة الاولي عليها
ثم يتم استعمال العجينة في العديد من الاستعمالات المختلفة حسب الرغبة
ملحوظة
عن سبب تسميتها بعجينة العشر دقائق
لاننا نترك الجزء الاول من العجينة لمدة عشر دقائق يتخمر اولا
مما يساعد علي تخمير العجينه
شيف احفاد سيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق