الثلاثاء، 22 فبراير 2022

طريقه عمل فطيرة السبانخ أو السلق مقدمة من #الشيف هدى عدة بن يوسف


 


مدة التحضير 45دقيقة

مدة الطهي 45دقيقة

تكفي حتى  5 أو 6 أفراد


المقادير :


3كوب طحين

كوب سمنة تكون سائحة 

رشة ملح

ماء 

ربطتين حتى تلاتة سبانخ. او سلق

زيت

ملح

فلفل اسود

كمون

ثوم

صفار بيض

طريقة التحضير

نحط الطحين مع السمنة أو الزبدة سائحة مع رشة ملح ونخلط بالماء لحد مانتحصل على عجينة طرية وتترك ترتاح نص ساعة على الأقل 

من جهة ناخد حلة نضع فيها السبانخ ☘️ أو السلق ☘️ مقطعة قطع صغيرة بعد غسلها وتصفيتها  على نار هادئة لغاية ما تذوب خالص وبعد.كده تصفى تاتي وترك جانبا


3- في مقلاة نضع كمية 2حتى 3 فصوص ثوم مرحبة وتترك لغاية ماتذبل تم نضع عليها السبانخ أو السلق  مع الفلفل وشوية كمون والقليل من الملح وتترك جانبا تبرد


4- نقسم العجينة إلى قسمين

نفرد القسم الاول على صينية دائرية ونضع الحشو عليها  تم نضع فوقها العجينة التانية وندهن الوجه بصفار بيضة مع شوية لبن وتقطع مثلتات  مثلما هوموضع في الصورة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180حتى 200درجة 


وتقدم مرفوقة باي حساء....

مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013