مدة التحضير 25دقيقة.
مدة الطهي 40دقيقة
درجة حرارة الفرن 180درجة
تكفي عدد 4حتى 6افراد
المقادير
الكيكة الاسفنجية
عدد4 حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة
120 غرام سكر
120 غرام طحين (دقيق)
1 كيس فانيليا
- رشة ملح
طريقة التحضير
نقوم بفصل صفار البيض عن بياض البيض
فو وعاء عميق
-نقوم بخفق صفار البيض مع السكر و الفانيليا حتى نحصل علي خليط كريمي
ثم نضيفالطحين( الدقيق )
بالتدريج
ونواصل الخلط
في وعاء عميق نقوم بخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه أبيض كريمي
نظيف بياض البيض على الخليط الأول ونمزج بلطف بالملعقة من تحت إلى فوق حتى نحافظ على الهواء الموجود في بياض البيض
نضع الخليط فيقالب فرن اي الشكل بعد فرشه بورق الطهو، أو دهن الصينية بالزبدة والطحين
ندخل القالب للفرن على حرارة °180 لمدة 40دقيقة
بعد تمام النضج
تترك جانبا لتبرد
للتزيين
كريم شانته
وصوص شيكولاتة
بعد ذلك
-تقسم الكيكة في اليوم التالي
إلى طبقات ونسقيها بالصوص
تم نضع كريمة شانتيه على كل الطبقات
والتزين على الوجه حسب الرغبة
وتقدم
ملحوظة يفضل ان تترك ليلة كاملة في البراد(الثلاجة)
مراجعة شيف احفاد سيدة
قلبي الصغير لا يتحمل ، ترفع هرمونات السعادة، ما شاء الله ، برافو شيف هدى
ردحذفمرسي جدا
حذفجربتها ، لذيذة جدا ، شكرا لكي على الشرح المفصل في انتظار وصفات أخرى
ردحذفالف هنا وصحة على قلوبكم
حذفأن شاء الله
وصفة رائعة، شكرا شيف
ردحذفشكرا
حذفا يارب دائما اكون عند حسن ظنكم 🌷
يا ريت يا شيف المزيد من الوصفات الرائعة ����
ردحذفأن شاء الله
ردحذف