الخميس، 24 مارس 2022

طريقة عمل البسبوسة الدمياطي مقدمة من الشيف / محمد حماد


  


مدة التحضير : ١٠ دقائق


مدة الطهي :نصف ساعة


المكونات :

كيلو سميد

٣٠٠ جرام سمنة

٣٠٠ جرام لبن

٥٠٠ جرام سكر 

١٠٠ جرام عسل جلكوز 

رشة جوز هند ناعم ( اختيارى)


الشربات:

كيلوا سكر

لتر ماء 

معلقة كبيرة عسل جلكوز 

نصف ليمونة

الطريقة:

في وعاء نضع اللبن مع السمن علي نار هادئة للتدفئة فقط وليس الغليان بعد ذلك نرفعها من علي النار ونضع العسل والسكر ونخلطهم جيدا ثم نضع السميد ونقلب تقليب خفيف 

في صنية مقاي ٢٦ ننزل بالخليط بعد دهنها بالسمنة ونساوي الخليط ونقوم بخبط الصنية علي الرخام عدة مرات ثم نزينها بالمكسرات الموجودة

تدخل الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ لمدة نصف ساعة 

بعد خروجها من الفرن تسقي بالشربات المغلي وتترك حتب تبرد ولا تقطع ساخنة 

بالف هنا وشفا 

مراجعة / هند محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013