مده التحضير30 دقيقة
مده الطهي10دقائف
تكفي لعدد4ال6اسخاص
المقادير
العجينة
ثلاثة أكواب دقيق أبيض(طحين)
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت نباتي (أو زيت زيتون)
ماء دافئ
طريقة التحضير
ضعي المواد الجافة في وعاء كبير وحركيها جيداً حتى تختلط
أضيفي إلى الوعاء الزيت والماء الدافئ واخلطي جيداً حتى تتشرب المواد الجافة السوائل
أخرجي العجينة من الوعاء وأكملي عجنها على طاولة المطبخ، استمرّي في عجنها مدة عشر دقائق
كوّري العجينة وأعيديها إلى الوعاء مع مسح بضع قطرات زيت على وجهها حتى لا تتكوّن قشرة عليها
غطّي الوعاء بكيس أو ورق نايلون، واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
إعداد حشوة البيتزا
المكونات
أربع حبات كبيرة من البندورة الناضجة والمبروشة (نصف كيلوغرام تقريباً)
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من هريس البندورة المعلبة.
فص من الثوم مهروس.
بضع ورقات من الحبق الطازج أو ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أبيض
200 غرام جبنة موزاريلا مبروشة
طريقة التحضير :
نسخّن الزيت في طنجرة(اناء) عميقة، ونضيف الثوم ونقلّبه.
نضيف رب البندورة والأوريغانو. نضيف البندورة، والملح، والفلفل، والحبق إن كان جافاً (إن كان طازجاً فنتركه لتزييّن سطح البيتزا)
عند غليان المزيج نخفض النار ونترك الصلصة تتكاثف لمدة ربع ساعة تقريباً مع مراقبتها وتحريكها ولكن دون تغطية الطنجرة
نطفئ النار ونستخدم الصلصة بعد أن تبرد أو نحفظها في وعاء مُحكم الإغلاق في الثلاجة
عندما تتحمّر العجينة نجهز صينية خبز قصيرة الحواف وندهنها بقليل من الزيت
نمد العجينة في الصينية بحيث تصبح رقيقةً بسمك نصف سنتيمتر ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة وفي هذه الأثناء نشغّل الفرن على حرارة 180 مئوية نفرد الحشوة (وهي باردة) على سطح العجينة.
ننثر الجبنة المبروشة على السطح ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها لمدة 10 دقائق تقريباً، ونحمّر الوجه حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً
وتقدم
مراجعة شيف احفاد سيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق