مده التحضير60دقيقة
مده الطهي30دفيقة
تكفي لعدد10افراد
المقادير
مقادير عجينة الكبة
1كغ برغل ناعم مغسول ومنقوع بكوبين ماء بارد
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كوب جوز مفروم ومحمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
1 ملعقة طعام فلفل أحمر ناعم
دبس رمان حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة:
في اناء على النار نضع الزيت ونتركه حتى يسخن ثم نضيف اللحم ونقلبه لمدة دقيقة.
يتبل اللحم بالبهارات والملح ونتركه حتى يجف الماء ويتحول لونه إلى بني.
تتبل الشحمة بالفلفل الأحمر ثم يضاف الجوز ثم تضاف إلى اللحم بعد رفعه عن النار ويضاف الدبس رمان ويقلب الخليط جيدًا حتى تتجانس جميع المكونات
طريقة تحضير العجين
في وعاء نضع البرغل بعد تصفيته من الماء الزائد ثم نضيف اللحم والبهارات و نفرم المكونات فى ماكينة الفرم حتى تصبح عجينة متماسكة.
يعجن الخليط باليدين جيدًا ويضاف اليه القليل من الماء البارد اذا لزم الامر ثم تؤخذ قطع صغيرة من العجين وتحشى بالحشوة المحضرة مسبقًا وهي باردة.
تشكل قطع العجين على شكل اقراص دائرية.
نحضر شبكة الشوي ونرص عليها أقراص الكبة ونبدء بشويها على الفحم مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون وتنضج و لكن يجب ان يكون الجمر خفيف و تشوى على البطيئ كي تذوب مكونات الحشوة و لا تحترق العجينة .
تقدم الكبة المشوية ساخنة .
والف صحة وهنا
تقدم مع سلطة كول سلو
ومعكرونة وبطاطس محمرة
مراجعة شيف احفاد سيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق