المقادير
600 غ لحم عجل من الظهر قطعة واحدة
م
100 غ (½ كوب) أرز قصير الحبة منقوع مدة ربع ساعة مغسول ومنقى جيدا
100 غ لحم عجل مفرومة ناعمة
2 ملاعق زبدة
1 ملعقة صغيرة عصفر
1 ملعقة صغيرة كمون حب
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقة طعام صنوبر
ملح حسب الرغبة
250 مل (1 كوب) مرق اللحم
للصلصة :
2 ملعقة طعام صلصة hp
1 كوب مرق اللحم
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير - طريقة عمل الباسماشكات
نشرح بلسكين قطعة اللحم بسماكة 3 مم تجنب وصول السكين إلى الأسفل.
نشرح بلسكين بسماكة 3 مم أخرى مع وصولها إلى الأسفل للحصول على شرائح لحم كبيرة الحجم.
نضع شرائح اللحم على ورقة نايلون غذائي ونرش عليها ملح وفلفل أسود.
ندقها بواسطة مطرقة مخصصة للحم لنحصل على شرائح بسماكة 1 مم.
للحشوة :
في وعاء نضع الرز واللحم الناعمة والعصفر و الكمون الحب والزنجبيل و الفلفل الأسود والهيل و الملح حسب الرغبة و الصنوبر و 2 ملعقة طعام زبدة .
نقوم بخلط الحشوة جيدا.
نقوم بوضع ملعقة طعام من الحشوة على بداية شريحة اللحم.
نقوم بلف شرائح اللحم بشكل دائري بدون الضغط عليها.
نقوم بلفها بورق قصدير بدون الضغط عليهامع إغلاق الأطراف.
نسخن ليتر ماء في طنجرة.
بواسطة عود خشبي نقوم بثقب كل قطعة 4 ثقوب ونضعها في الماء حتى تغلي ونضيف ملعقة صغيرة ملح ونغطي الطنجرة مدة ساعة ونصف.
للصلصة :
في طنجرة نذوب 2 ملعقة طعام زبدة.
نضيف الطحين ونحرك مدة دقيقة على نار منخفضة.
نضيف صلصة hp مع التحريك.
نضيف مرق اللحم مع التحريك المستمر حتى يغلي.
نضيف رشة فلفل أسود.
لتجهيز الطبق :
نرفع قطع الباسماشكات ونصفيها.
نفك قطع الباسماشكات من ورق القصدير ونضعها في الصلصة.
نتركها تغلي على نار منخفضة مدة 5 دقائق.
يقدم مع بطاطا بوريه.
مراجعة هند محسن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق