المقادير :
العجينة:
3 ½ كأس طحين أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زبادي
¼ كأس زيت زيتون
1 ½ كأس ماء
الحشوة:
½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة
3 حبات طماطم مفرومة ناعمة
2 بصلة مفرومة ناعمة
1 فلفل رومي أحمر مفروم ناعم
1 فلفل رومي أخضر مفروم ناعم
1 فلفل حار مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
½ كأس بقدونس مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
نخلط مكونات العجينة مع بعضها أي الطحين والخميرة والسكر والملح واللبن الزبادي ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج .
نعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ثم نغطيها ونتركها تتخمر لنصف ساعة .
نبدأ بتحضير الحشوة فنخلط اللحمة والخضار المفرومة ناعمة والبهارات ودبس الرمان ونحرك جيداً .
نمد العجينة على شكل أقراص دائرية كبيرة ثم نضع فيها الحشوة حسب الذوق .
نكرر العملية حتى تنتهي لدينا الكمية ونضع الأقراص على صينية الفرن المدهونة بالزيت .
نحمي الفرن على درجة حرارة 190 ثم نضع صينية الصفيحة فيها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج العجينة والحشوة .
نخرج الصفيحة من الفرن ونقدمها ساخنة . بالعافية وصحة
مراجعة هند محسن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق