السبت، 28 مايو 2022

الصفيحة الأرمنية مقدم من الشيف فايز موسى


 

المقادير :

 العجينة:

3 ½ كأس طحين أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة زبادي

¼ كأس زيت زيتون

1 ½ كأس ماء

 الحشوة:

½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة

3 حبات طماطم مفرومة ناعمة

2 بصلة مفرومة ناعمة

1 فلفل رومي أحمر مفروم ناعم

1 فلفل رومي أخضر مفروم ناعم

1 فلفل حار مفروم ناعم

2 فص ثوم مهروس

½ كأس بقدونس مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

طريقة التحضير :

نخلط مكونات العجينة مع بعضها أي الطحين والخميرة والسكر والملح واللبن الزبادي ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج .

نعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ثم نغطيها ونتركها تتخمر لنصف ساعة .

نبدأ بتحضير الحشوة فنخلط اللحمة والخضار المفرومة ناعمة والبهارات ودبس الرمان ونحرك جيداً .

نمد العجينة على شكل أقراص دائرية كبيرة ثم نضع فيها الحشوة حسب الذوق .

نكرر العملية حتى تنتهي لدينا الكمية ونضع الأقراص على صينية الفرن المدهونة بالزيت .

نحمي الفرن على درجة حرارة 190 ثم نضع صينية الصفيحة فيها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج العجينة والحشوة .

نخرج الصفيحة من الفرن ونقدمها ساخنة . بالعافية وصحة


مراجعة هند محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013