السبت، 28 مايو 2022

طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف مقدمة من الشيف ام عصام


مدة التحضير ٣٠ دقيقه 

مدة الطهي ١٥ دقيقه 

المقادير للعجينه  

٤ كوب دقيق او الطحين  

٢ ملعقة طعام حليب باودر  

ربع كوب زيت  

ملعقة طعام سكر  

ملعقة ونصف خميرة  

نصف ملعقة طعام ملح  

٢ ملعقة طعام زبادي او لبن  

ملعقة طعام زبده  

كوبين الا ربع من الماء الدافي  

او حسب الدقيق  

الطريقه 

في كاسه عميقه يوضع الدقيق والخميرة والسكروالحليب الباودر والملح وتقلب جيدا ثم يوضع الزبادي والزيت وتقلب ايضا ثم يضاف الماء بالتدريج و تعجن العجينة الى ان نوصل للقوام السلسل والناعم تعجن العجينه لمدة عشر دقايق اخر شي تضاف الزبدة وتعجن جيدا ثم تترك لمدة ساعه لكي تختمر  

الحشوة  

نصف كيلو صدر دجاج مقطع شرائح رفيعة

 يشوح الدجاج ويترك جانبا  

٢ حبة فلفل اخضر شرائح  

جبنة موزريلا مبشوره  

جبن قشقوان لحشو الكرات  

فطر جاهز  ( مشروم )

زيتون اسود شرائح  

  

لتجهيز الصلصة السريعه  

ملعقة طعام كاتشب  

ملعقة طعام معجون طماطه  

ملعقه شاي ملح  

ملعقه شاي زعتر بري او اوريجانو  

ملعقة شاي ثوم باودر  

ملعقة شاي سكر  

ربع كوب من الماء  

ملعقتين من الزيت  

  

طريقة العمل  

على طاوله ترش بالدقيق وتفردالعجينة وتقسم لنصفين يفرد احدهما في صينية والنصف الاخر يقطع على شكل كرات صغيرة وتحشى بالجبنه وترص على اطراف الصينية وتوزع الصلصة والحشوة والجبنة  

خليط التلمع  

حليب سائل  

رشة من حبة السوده او حبة البركه ثم  

تدخل الفرن من الاسفل لمدة نصف ساعه ثم تشعل الشوايه من الاعلى قليلا وتقدم وبالف هنا

مراجعة هند محسن



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013