السبت، 28 مايو 2022

طريقة عمل الديك الرومي بالحشوة مقدمة من الشيف حماده راشد السيد محمد

التحضير١٠دقيقه الطهي ٤ساعات درجه حراره ٢٥٠ المقادير ديك رومي وزن ٢٠ كيلو بهارات (ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا توم بودر ماجي بودر بصل بودر كركم) حسب الرغبه أو احتياجك من البهار أعشاب الروزماري وريجنو حسب الرغبه زيت ذره ١/٢ كوب زيت وعصير ليمون ٢حبه طريقة التحضير يتم غسيل وتنظيف الديك بالخل والملح والدقيق وشطفه كويس جدا من الظفاره والحصول على ماء غسيل شفاف ثم وضعه في محلول ماء محلول ماء ملح وسكر وخل وعصير ليمون لمده تتراوح مابين ٦الي١٢ ساعه لتفتيح مسام الديك وتوغل التتبيله لدي الانسجه الخاصة بلحم الديك طريقه التحضبر في وعاء غويط نضع المكونات كلها مع بعض زعتر وروزماري مفروم ناعم وريجنو وملح وفلفل اسود وجوزه الطيب ورق لورا وحبهان ماجي بودر توم مفروم ناعم فريش بصل بودر وصلصة بوريه ٣معالق طعام وبصله مبشوره ناعم وزيت وزبده نقلب الخليط ليمتزج ببعضه مع البهار ويصبع اللحم جاهز يدخل الفرن على قالب فرن أو( سفنديش كبير )مع وضع بوكيه جارنيه في ارضيه القالب عباره عن (بصل_جزر_كرفس_شرائح طماطم الخ) وننزل على القالب بشويه من الماء المغلي ونقفل عليه سيلفر أو رول بلاستيك ويدخل الفرن ياخد اللون الدهبي ونرفع ورق الفويل ياخد اللون بعد الطهي كاملاً لضمان طهيه وعدم الشك في تسويته :وبألف هنا ويقدم مع أرز خلطه أو أي نوع حسب الرغبه أو شعريه أو على لسان عصفور مطبوخ نفس تسويه الأرز الارز الشرقي لكل كوب رز مصري ١كوب ماء أو كوب وربع حسب احتياجك من الماء وننزل بالملح والماجي ويشوح الأرز جيداً ثم بعد ذلك ننزل ٢معلقه صلصه بوريه و٢معلقه قرفهخشب ويترك على نار هادئة بعد التشويح شمعه حتى الطهي وناخد مكسرات (زبده وزبيب ولوز يقشر ويشوح و للون ناعمه وعود قرفه الدهبي وبألف هنا ويقدم مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013