الخميس، 19 مايو 2022

طريقة عمل مخبوزات الافران مقدمة من شيف مني رضا سعيد

مده التحضير60دقيقة مده الطهي15دقيقة تكفي لعددمن4ال6افراد المقادبر 3 أكواب دقيق (طحين) كوب ماء دافي ملعقه زيت نباتي 2ملعقه سمنه سائله ملعقه طعام خميره 2ملعقه طعام سكر ظرف حليب بودره الحشوه حسب المتوفر نص كوب جبنه دهن للوجه سمسم ابيض نص كوب حليب طريقة التحضير نضع الماء الدافى مع الخميرة والسكر وكوب طحين ونتركهم حتى يختمرو لمده ١٠ ددقائق ثم نضيف السمنه مع الزيت ونقلبهم ونضيف باقي الطحين مع حليب البودره ورشه الملح ونقلبهم مع بعض حتى تتشكل لدينا عجينه نعجنها مع بعض لمده ٧ دقائق ونتركها ترتاح ١٠ دقائق بعد ها تفرد العجينه ونبدا بتشكيلها وتقطع دوائر ويتم اضافه الحشوه ومن ثم تغلق وتشكل حسب الرغبه وهكذا حتى انتهاء الكميه تمسح بالحليب ويرش عليها السمسم وتصف بقالب الفرن الممسوحه بالزيت وتترك لترتاح مده نص ساعه لتختمر وتدخل للفرن المحمى مده 15_20 وتقدم مع شاي وقهوة ملحوظة هذه الطريقة تسمي عجينة العشر دقائق مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013