الخميس، 16 يونيو 2022

طريقة عمل القيمه مقدم من الشيف محسن المعموري




مدة التحضير15دقيقه


مده الطهي 60دقيقه


المقادير


كيلو حمص حبه كامله

كيلو لحم

نصف كيلو بصل

4حبه لومي ناشف

4ملعقه كمون

4ملعقه دارسين. (قرفه،)

500غم  صلصه طماطم

كوب كبير زيت او سمن

ملح

ماء


طريقة التحضير


يغسل الحمص وينقع في الماء ليله

كامله  في خله نضع الحمص مع اللحم على النار واضافه كميه ماء كثيره يغلي خفف النار   نبدي  نطحن  الحمص مع اللحم الى ان تتكسر حبات الخمص ويكون اللحم على شكل خيوط مع التحريك المستمر نسخن زين  نضيف البصل يسخن نضيف البصل مع اللومي الناشف  يتحمر  نضيف  البهار  وصلصه الطماطم ثم نضيف ماء  يفلي الصوص  يضاف على الحمص مع التحريك المستمر

الى ان يكون قوامه ثقيل 

يقدم مع الرز  الابيض


مراجعة دينا محسن 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013