مدة التحضير15دقيقه
مده الطهي 60دقيقه
المقادير
كيلو حمص حبه كامله
كيلو لحم
نصف كيلو بصل
4حبه لومي ناشف
4ملعقه كمون
4ملعقه دارسين. (قرفه،)
500غم صلصه طماطم
كوب كبير زيت او سمن
ملح
ماء
طريقة التحضير
يغسل الحمص وينقع في الماء ليله
كامله في خله نضع الحمص مع اللحم على النار واضافه كميه ماء كثيره يغلي خفف النار نبدي نطحن الحمص مع اللحم الى ان تتكسر حبات الخمص ويكون اللحم على شكل خيوط مع التحريك المستمر نسخن زين نضيف البصل يسخن نضيف البصل مع اللومي الناشف يتحمر نضيف البهار وصلصه الطماطم ثم نضيف ماء يفلي الصوص يضاف على الحمص مع التحريك المستمر
الى ان يكون قوامه ثقيل
يقدم مع الرز الابيض
مراجعة دينا محسن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق