طريقة عمل الريش الضاني في الفرن
المقادير
كيلو من الريش الضاني
بصلة مقطعة جوانح
3 ملاعق من زيت الزيتون
كوب من البطاطس المقطعة مكعبات
رأس من الثوم المبشور
عصير ليمون
ربع كوب من الخل
ملح وفلفل أسود
مكونات تتبيلة الريش الضاني
ربع كوب من الخل
ملعقة من الثوم المفروم
بصلة مفرومة
ملعقة من الصلصة
ملعقة من دبس الرمان
ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الروزماري
طريقة التحضير
في كبة او مفرمة نضع بها مكونات التتبيلة ونطحنهم جيدا.
يضاف زيت الزيتون، ودبس الرمان، والروز ماري، ويتم خلط المكونات جيدا حتى تمتزج تماما.
يتم تتبيل الريش الضاني بالخليط ويتم تركه في الثلاجة لليوم التالي.
نضع مقلاة كبيرة على النار بها القليل من الزيت ويتم تشويح الريش حتى يتغير لونها.
نحضر وعاء عميقا نضع به البطاطس المقطعة مكعبات والبصل الجوانح والثوم المفروم.
نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والخل، ويتم تقليب جميع المكونات معا وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
نحضر صينية للفرن نضع بها خليط الخضروات، وترص الريش الضاني عليها ونضع نصف كوب من الماء الدافئ.
تغطى الصينية بالورق الفويل ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة تقريبا أو حتى تمام نضج الريش.
نزيل الورق الفويل ونضع الصينية تحت الشواية قليلا حتى يحمر لونها.
وبالهناء والشفاء.
مراجعة دينا محسن
بواسطه /مروة صابر إبرإهيم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق