الاثنين، 26 سبتمبر 2022

طريقة عمل كيك الزيبرا مقدم من الشيف هدي نور الدين



مدة التحضير ١٠ دقائق 

مدة الطهي ٥٠ دقيقة 

المقادير 

٤٠٠ جرام دقيق ابيض منخول 

٣٠٠ جرام سكر خرز ناعم 

٢٠٠ مل حليب 

١٠٠ مل زيت 

١٠٠ جرام زبدة مذابة دافئة 

٥ بيضات بدرجة حرارة الغرفة 

٥٠ جرام كاكاو خام منخول 

٢ ملعقه طعام زيت 

ملعقه طعام خل 

ربع ملعقه صغيرة فانيليا 

١٦ جرام بيكنج بودر 

ذرة ملح 

طريقة التحضير

في وعاء يتم اضافة البيض و الفانيليا و السكر و يتم الخفق جيدا بالمضرب الكهربائي 

ثم يتم اضافة الزبده و الزيت تدريجيا مع استمرار الخفق ثم يضاف الحليب و الخل مع الخفق 

ثم الدقيق و البيكنج بودر و ذرة الملح مع الخفق جيدا علي سرعة هادئة جدا 

ثم يتم تقسيم الخليط لنصفين 

الوعاء الأول خليط الكيك الأبيض

الفانيليا 

الوعاء التاني لخليط الشوكولاته 

يضاف الكاكاو مذاب في ملعقتان الزيت لخليط الكيك 

في صينيه مدهونه زبدة مبدرة بالدقيق يتم اضافة خليط الفانيليا ثم خليط الشوكولاته 

ملعقتان من كل خليط حتي انتهاء الكمية 

ثم تدخل الفرن مسخن مسبقا درجه حراره الفرن ١٧٠ درجه لمدة ٥٠ دقيقه و بالف صحه وعافيه

مراجعة دينا محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013