الأحد، 20 نوفمبر 2022

طريقه عمل كيك البلح الرطب مقدم من الشيف هدي نور الدين


 

مدة التحضير ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي ٥٥ دقيقة 

المقادير 


٤٠٠ جرام دقيق ابيض منخول 

٣٠٠ جرام سكر حبيبات ناعم 

٢٠٠ مل لبن رايب 

١٠٠ مل زيت 

١٠٠ جرام زبدة مذابة دافئة 

٥ بيض بدرجة حرارة الغرفة 

ملعقه طعام خل 

ربع ملعقه صغيره فانيليا 

ربع ملعقه صغيره قرفه بودرة

١٦ جرام بيكنج بودر 

ذرة ملح 

لطبقة الكراميل

١ كوب سكر حبيبات ناعم 

٣ ملعقه طعام ماء 

مكعب زبده صغير الحجم 

نصف كيلو بلح رطب ( بلح اسمر ) منزوع القشر و النوي 

طريقة التحضير


اناء علي النار يضاف السكر و الماء حتى يتكرمل ثم يضاف مكعب زبده و يرفع الاناء من علي النار 

و يصب الخليط في صينيه مدهونه زيت 

ثم يرص عليها أنصاف البلح الرطب و يكون تجويف البلح لاعلي 

لعمل الكيك 

في وعاء يضاف البيض و الفانيليا و السكر و يتم الخفق جيدا بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يضاف الزيت و الزبدة المذابة مع استمرار الخفق ثم يضاف اللبن الرايب و الخل مع الخفق 

ثم تضاف المواد الجافة مع الخفق علي سرعة هادئة جدا 

ثم يضاف خليط الكيك علي البلح الرطب المرصوص في الصينية ثم تدخل الفرن مسخن مسبقا درجه حراره الفرن ١٧٠ درجه لمدة ٥٥ دقيقة 

و تقلب الصينية و هي ساخنه في طبق التقديم و بالف صحه وعافيه

مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013