سمك الماكريل المشوى
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحضير 20دقيقة
مدة الطهى25 دقيقة
المقادير:
******
سمك ماكريل منظف
ثوم مفروم
عصير ليمون
1ملعقة من الكركم
1ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل
كمون مطحون
طماطم مقطعة صغيرة
بصل مقطع مكعبات صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة
ثمرة جزر مبشورة
فلفل أخضر حامى
ردة ( نخالة الدقيق ) للشواء.
الطريقة:
**********
ــ ينظف سمك الماكريل جيدًا من الداخل والخارج، ثم يترك في مصفاه ليصفى ماؤه.
في هذه الأثناء يتم تحضير خلطة الشواء وهى كالآتى:
– يضاف البصل والثوم والتوابل والخل والليمون وباقى المكونات وتدعك جيدًا حتى تختلط سويًا.
– ثم يترك منها جزءا جانبا.. و يحشى بالجزء الباقى بالسمك من الداخل ونتركه في إناء مغطى جيدًا في الثلاجة نحو ساعة ليتشرب التتبيلة.
– ثم تدهن الشواية خفيف بالزيت وتسخن على نار البوتوجاز جيدا
ــ وتغمس كل سمكة في الردة من الوجهين مرتين حتى تتشبع بالردة
ــ وتوضع على الشواية 3دقائق ثم تقلب على الوجه الآخرأيضا 3 دقائق حتى تنضج. (ولاتزودى فى المدة حتى لايتفل السمك وطعمه يبقى جاف وناشف ).
ــ وتاخدى جزء الخلطة الباقى ونضرب الثوم والبصل والكمون والكزبرة الناشفة والليمون والخل والملح والفلفل والطماطم والفلفل الحار والفلفل الرومى وقليل من الماء ونضعهم على السمك عندما نخرجه من على النار .
– يفرش طبق التقديم بأوراق البقدونس ويقدم فوقها السمك المشوى الساخن ويقدم مع أرز سمك وسلاطة خضراء.
مديرة المطبخ أ ناهد هشام /أ مروة جميل
مقدمة من الشيف ناهد هشام
مدة التحضير 20دقيقة
مدة الطهى25 دقيقة
المقادير:
******
سمك ماكريل منظف
ثوم مفروم
عصير ليمون
1ملعقة من الكركم
1ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل
كمون مطحون
طماطم مقطعة صغيرة
بصل مقطع مكعبات صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة
ثمرة جزر مبشورة
فلفل أخضر حامى
ردة ( نخالة الدقيق ) للشواء.
الطريقة:
**********
ــ ينظف سمك الماكريل جيدًا من الداخل والخارج، ثم يترك في مصفاه ليصفى ماؤه.
في هذه الأثناء يتم تحضير خلطة الشواء وهى كالآتى:
– يضاف البصل والثوم والتوابل والخل والليمون وباقى المكونات وتدعك جيدًا حتى تختلط سويًا.
– ثم يترك منها جزءا جانبا.. و يحشى بالجزء الباقى بالسمك من الداخل ونتركه في إناء مغطى جيدًا في الثلاجة نحو ساعة ليتشرب التتبيلة.
– ثم تدهن الشواية خفيف بالزيت وتسخن على نار البوتوجاز جيدا
ــ وتغمس كل سمكة في الردة من الوجهين مرتين حتى تتشبع بالردة
ــ وتوضع على الشواية 3دقائق ثم تقلب على الوجه الآخرأيضا 3 دقائق حتى تنضج. (ولاتزودى فى المدة حتى لايتفل السمك وطعمه يبقى جاف وناشف ).
ــ وتاخدى جزء الخلطة الباقى ونضرب الثوم والبصل والكمون والكزبرة الناشفة والليمون والخل والملح والفلفل والطماطم والفلفل الحار والفلفل الرومى وقليل من الماء ونضعهم على السمك عندما نخرجه من على النار .
– يفرش طبق التقديم بأوراق البقدونس ويقدم فوقها السمك المشوى الساخن ويقدم مع أرز سمك وسلاطة خضراء.
مديرة المطبخ أ ناهد هشام /أ مروة جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق