الخميس، 30 نوفمبر 2017

بطة محشية مقدمة من الشيف رباب بلال _موقع واذاعة اخبار العرب

بطة محشية
مقدمة من شيف / رباب بلال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 90 دقيقة
المقادير :
بطة وزن 3 كيلو
نصف كوب ارز
2 كبدة فراخ
2 قوانص فراخ
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مهروس
عود قرفة
ورقة لورا
فصين حبهان
ملح فلفل
جنزبيل بودر
الطريقة
تقطع الكبد و القوانص كل على حده . توضع القوانص في زيت ساخن على النار و تقلب و يضاف اليها ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود و ربع ملعقة صغيرة جنزبيل ثم تضاف الكبد المقطعة و تقلب ثم البصل و الثوم و تقلب حتى تتشرب السوائل بالكامل . يقلب الارز في الزيت على النار و يشرب بكوب ماء مغلي مذاب به مكعب مرقة دجاج و نصف ملعقة سكر مكرمل و يقلب الارز و يترك على نار هادئة و بعد مرور خمس دقائق تضاف له الكبد و القوانص حتي يتشرب الماء نتركه ليبرد و تحشي به البطة و تقفل . توضع البطة في ما مغلي على النار به ورقة لورا . عود قرفة . ربع ملعقة فلفل اسود و ربع ملعقة جنزبيل و بصلة متوسطة و فصين حبهان و يوضع الملح بعد مرور نصف ساعة من الغليان و يختبر السواء من وقت لاخر بعود خلة اذا خرجت شوربة شفافة نعرف بذلك انه تم النضج . ندخل البطة فرن ساخن اسفل الشواية و تقلب من وقت لاخر حتى تحمر من كل الجهات . توضع في طبق التقديم و تقدم
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013