طاجن المكرونة بالبشاميل بحشو البيض بالبسطرمة
مقدمة الوصفة الشيف ندى العسال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الخبز 30 دقيقة
المقادير :-
نصف كيلو مكرونة بينى
للبشاميل :
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 مكعب مرقة
2 ونصف كوب حليب
1 كوب ماء
ملح وفلفل وجوزة الطيب ورشة قرفة
1 بيضة
للحشو :
بسطرمة شرائح
6 بيضات
زيتون حلقات
جبنة رومى مبشورة
رشة ملح وفلفل
زيت
الطريقة :-
- تسلق المكرونة فى الماء لمدة 8 الى 10 دقائق حتى تنضج تماما ثم تصفى وتترك جانبا
- نقوم بتجهيز الحشوة بوضع القليل من الزيت فى مقلاة عميقة عالنار ويشوح بها شرائح البسطرمة قليلا ثم يضاف لها البيض وتقلب حتى ينضج تماما ويتبل بالقليل من الملح والفلفل.
- نجهز البشاميل بوضع الزبدة فى قدر عالنار ويضاف لها الدقيق ومكعب المرقة ويقلب الدقيق حتى يشقر لونه وتظهر رائحته .
- يضاف الخليب البارد والماء دفعة واحدة ويقلب البشاميل سريعا بالمضرب اليدوى حتى لا يتكتل ثم يتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب
- يقلب البشاميل حتى يتكاثف قوامه ثم نطفى النار ويترك ليهدأ قليلا ثم تضاف البيضة وتخلط مع البشاميل .
- تبطن صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثم توضع طبقة من نصف كمية المكرونة وعليها كمية من البشاميل وتقلب معها ثم يوضع حشو البيض بالبسطرمة وفوقه الزيتون والجبنة والرومى ثم اخر طبقة من المكرونة وفوقها باقى كمية البشاميل كلها ونرش السطح بالقليل من البقسماط المطحون للحصول على لون ذهبى جميل .
- تدخل الفرن على حرارة 200 ل 220 لمدة 30 دقيقة او حتى يشقر يصبح سطحها ذهبى وممكن نقوم بتشغيل الشواية وتقدم ..
مدير مطبخ جريدة اذاعة اخبار العرب أ ناهد هشام و أ مروة جميل
مقدمة الوصفة الشيف ندى العسال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الخبز 30 دقيقة
المقادير :-
نصف كيلو مكرونة بينى
للبشاميل :
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 مكعب مرقة
2 ونصف كوب حليب
1 كوب ماء
ملح وفلفل وجوزة الطيب ورشة قرفة
1 بيضة
للحشو :
بسطرمة شرائح
6 بيضات
زيتون حلقات
جبنة رومى مبشورة
رشة ملح وفلفل
زيت
الطريقة :-
- تسلق المكرونة فى الماء لمدة 8 الى 10 دقائق حتى تنضج تماما ثم تصفى وتترك جانبا
- نقوم بتجهيز الحشوة بوضع القليل من الزيت فى مقلاة عميقة عالنار ويشوح بها شرائح البسطرمة قليلا ثم يضاف لها البيض وتقلب حتى ينضج تماما ويتبل بالقليل من الملح والفلفل.
- نجهز البشاميل بوضع الزبدة فى قدر عالنار ويضاف لها الدقيق ومكعب المرقة ويقلب الدقيق حتى يشقر لونه وتظهر رائحته .
- يضاف الخليب البارد والماء دفعة واحدة ويقلب البشاميل سريعا بالمضرب اليدوى حتى لا يتكتل ثم يتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب
- يقلب البشاميل حتى يتكاثف قوامه ثم نطفى النار ويترك ليهدأ قليلا ثم تضاف البيضة وتخلط مع البشاميل .
- تبطن صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثم توضع طبقة من نصف كمية المكرونة وعليها كمية من البشاميل وتقلب معها ثم يوضع حشو البيض بالبسطرمة وفوقه الزيتون والجبنة والرومى ثم اخر طبقة من المكرونة وفوقها باقى كمية البشاميل كلها ونرش السطح بالقليل من البقسماط المطحون للحصول على لون ذهبى جميل .
- تدخل الفرن على حرارة 200 ل 220 لمدة 30 دقيقة او حتى يشقر يصبح سطحها ذهبى وممكن نقوم بتشغيل الشواية وتقدم ..
مدير مطبخ جريدة اذاعة اخبار العرب أ ناهد هشام و أ مروة جميل

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق