الثلاثاء، 22 مايو 2018

الديك الرومي للشيف المتميزه سهام عبد اللطيف

كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه: الديك الرومي
مقدم من: سهام عبد اللطيف
مدة التحضير: في  يومين
مدة الطهي:  من 3/4ساعات

المكونات

ديك رومى
كوب ملح
كوب زبادى
كوب خل
طماطم
ملح
كرفس
جزر
ثوم بودر
بصل بودر
روز مارى
قرفه
جنزبيل
فلفل أسمر
زبده
زعتر

الطريقة:
 في اليوم الاول يغسل ألديك
 الرومي جيدا بملح و الطماطم
و ينقع الديك في الملح و خل
و 2لتر مياه و نضعه في
 الثلاجة لمدة يوم .وبعد
 ذلك نضع في اليوم الثاني  .
   الخلطه وهي عبارة عن
 زعتر ورزماري وبصل بودرة
وتوم بودرة وجنزابيل وقرفه
 وفلفل أسمر وملح و 3 معلق
 زبدة وصلصه و كوب زبادي
 ونقلبه علي بعض و ادهني
 بها الديك من الداخل والخارج
و من تحت الجلد ونضع
 في الثلاجة خمس ساعات
وبعد ذلك يغسل
حسب الرغبة وممكن ماتغسلش
لو تحبه الخلطه وفي صينيه كبيرة
ونضع في البصل وكرفس وجزر
والتوابل المفضله
و2كوب مياه ساخنه جدا وبعد
 كده نضعه
في الفرن علي درجه حراره 200
لمده ساعه وبعد كده نقلل درجه
الحراره 160لمدة ساعتين ويغطي
الديك بالفويل.  
  و تأكد أن يكون الديك استوه .
ويرفع الفويل ويدهن الديك بزبده
 ويحمر
الديك ويقدم معه أرز أصفر بالكبد
والقوانص .
يحمر بصل في الزبدة مع الكبد
 والقوانص
والتوابل والكركم ونضع الرز
ويقلب جيدا ونضع عليه الملح والمياه حتى
ينضج
ويقدم بالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013