كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه:كفتة عدس
مقدم من الشيف حسن كمال حسين
مدة التحضير :20دقيقة
مدة الطهى 20دقيقة
المكونات
عدس – 200 جرام
برغل – 200 جرام
بصل مفروم فرماً ناعماً
3 بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً
صلصة طماطم – ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة صغيرة
الطريقة
1- في قدر اسكبي 5 أكواب من الماء وضعي العدس.
2- اسلقيه لحوالي 18 دقيقة ثم أضيفي البرغل.
3- اتركي المزيج يغلي لدقيقتين ثم ارفعيه عن النار. صفيه جيداً.
4- في مقلاة على النار، حمي الزيت وقلبي البصل مع صلصة الطماطم.
5- في وعاء، اخلطي المزيج مع خليط العدس والبرغل، البصل الأخضر والبقدونس.
6- نكهي بالملح، البابريكا والكمون وادعكي المكونات بيديك حتى تتداخل.
7- خذي قطعاً من المزيح وشكليها إلى أصابع.
8- قدميها فوراً. والف هنا
اسم الوصفه:كفتة عدس
مقدم من الشيف حسن كمال حسين
مدة التحضير :20دقيقة
مدة الطهى 20دقيقة
المكونات
عدس – 200 جرام
برغل – 200 جرام
بصل مفروم فرماً ناعماً
3 بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً
صلصة طماطم – ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة صغيرة
الطريقة
1- في قدر اسكبي 5 أكواب من الماء وضعي العدس.
2- اسلقيه لحوالي 18 دقيقة ثم أضيفي البرغل.
3- اتركي المزيج يغلي لدقيقتين ثم ارفعيه عن النار. صفيه جيداً.
4- في مقلاة على النار، حمي الزيت وقلبي البصل مع صلصة الطماطم.
5- في وعاء، اخلطي المزيج مع خليط العدس والبرغل، البصل الأخضر والبقدونس.
6- نكهي بالملح، البابريكا والكمون وادعكي المكونات بيديك حتى تتداخل.
7- خذي قطعاً من المزيح وشكليها إلى أصابع.
8- قدميها فوراً. والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق