الجمعة، 28 سبتمبر 2018

وصفة البصارة مقدمه من الشيف المبدعه كريمه علي

مقدم من/كريمة علي .
مده التحضير/10دقايق .
مده الطهي / 15 دقيقه.
اسم الوصفة البصارة
المقادير .
😍😍😍
2 كوب فول مدشوش
½ حزمة بقدونس
½ حزمة كسبرة خضراء
½ حزمة شبت
10 فص ثوم
بصلة مقطعة
ملعقة كبيرة نعناع جاف مفروك ناعم جداً
لتر ماء
بصلة مبشورة و محمرة مقرمشة مثل بصل الكشرى لزينة الوجه
4 ملاعق سمن أو زبد لتحمير البصلة.
الطريقة
😍😍😍
فى إناء يوضع الفول و البصلة المقطعة و الشبت و البقدونس و الكسبرة و فصوص الثوم و لتر الماء و يوضع على النار حتى تمام نضج الفول
يرفع من النار و تضاف ملعقة النعناع و يترك ليبرد تماماً ثم يوضع بالخلاط و يفرم ناعم جداً
و يترك جانباً
فى إناء توضع بصلة مبشورة و تحمر ثم يؤخذ جزء منها لزينة الوجه
توضع محتويات الخلاط فوق باقى البصلة و تقلب حتى تغلى و تصبح غليظة القوام
تترك لتبرد ثم تصب بالأطباق و تزين بالبصل المقرمش وورق الكسبرة وكمانممكن يقدم معه باذنجان بالله والتوم وباذنجان مثلي مملح.
بألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013