الخميس، 22 نوفمبر 2018

طاجن الأرز المعمر مقدم من الشيف المتألقه كريمه علي

مقدم من /كريمة علي
مده التحضير /20 دقيقة
مده الطهي/ حوالي 40/ 50دقيقة حسب فرنك
طبق مش هقدر ااقوول حاجة غير انكم تجربوا
...طاجن الأرز المعمر بالدجاج...
 *************************
• 1 دجاجة
• 1 حبة من البصل، مقطع إلى أرباع
• 2 ورقة لورا
• 3 حبات من الحبهان
• 4 حبات من المستكة
• 3 أكواب من الأرز
• 1 كوب من الحليب الساخن
• 2 كوب من المرق الساخن
• 50 جم من قطع الزبدة أو السمن
خضروات مشكله للحشو متبله بالزبده وفص ثوم وبهارات للحشوه الدجاجه من الداخل
الطريقة
*******
. ينظف الدجاج ويوضع في قدر بها ماء، ويترك الماء ليغلي، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الدجاج على نار هادئة، مع إزالة الرغوة التي تطفو إلى السطح.
2. يتبل الدجاج بالبصل والتوابل.
3. يقطع الدجاج إلى أربع قطع بعد أن ينضج أو يترك كاملاً.
4. يطهى الأرز في قدر أخرى باستخدام المرق الساخن.
5. تطفأ النار في منتصف عملية طهي الأرز.
6. يوضع نصف كمية الأرز في طاجن مدهون بالزبدة، ثم تضاف قطع الدجاج فوق الأرز.
7ُ.يغطى الدجاج بالكمية المتبقية من الأرز.
8. يُصب الحليب الساخن والمرق على الأرز.
9. توضع قطع السمن أو الزبدة على الوجه.
10. يغطى الطاجن ويوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
ملحوظه ممكن استبدال .
*********************
يمكن استبدال الفراخ بالحمام
ويمكن اضافة الكريمة اللبانى للحليب
ويمكن ايضا وضع الارز بدون تسوية فى الطاجن على طول.
ممكن استبدله بالفريك كمان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013