الثلاثاء، 18 ديسمبر 2018

الدونت من الشيف المتميزه عايده السحراوي

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه الدونتس
مقدم من : عايده السحراوي
مده التحضير: 75دقيقه
مده القلي: 10دقائق

المقادير :
دقيق: 4 اكواب
البيض: 1 حبة
الزيت النباتي: ربع كوب
لبن زبادي: ربع كوب
خميرة: ملعقة كبيرة (فورية)
الفانيليا: ملعقة صغيرة
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
سكر: ربع كوب
ماء فاتر: نصف كوب (للعجن)
الزيت: غزير (للقلي)
سكر: كوب (مقادير التزيين)
القرفة: ملعقة صغيرة (مقادير التزيين)
صوص شوكولاته: ربع كوب (أو شوكولاته مذوبة، مقادير التزيين)

طريقة التحضير:
1. امزجي الطحين والسكر و البيكنج باودر
   والخميرة حتى تتجانس المكونات.
2. أضيفي الحليب والزيت والبيض وقلبي جيدا.
3. أضيفي الفانيلا واخلطي ثم أضيفي الماء
    بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة
    ناعمة ومتماسكة.
4. غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة في
   مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
5. قطعي العجينة إلى كرات متوسطة و
    اتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى.
6. قطعي العجينة بقوالب الدوناتس المدورة
    والمفرغة من النصف وصفي الدونتس بصينية
    مدهونة زيت واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى.
7. اقلي الدونتس في زيت غزير حامي
     حتى تصبح ذهبية اللون.
8. زيني الدونتس بالسكر بعد خلطه بالقرفة
   وصوص الشوكولاته او اي حاجه تحبوها
   وبألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013