كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه:فطيرة الجبن بالعحينة
القطنيه وتصلح لجميع
انواع الفطائر والبيتزا
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير: 60دقيقه
مده الخبز. : 20 دقيقه
مقادير العجينه
٤ كوب دقيق او طحين
ملعقه طعام خميرة
ملعقتين طعام سكر
ملعقتين طعام حليب باودر
ملعقتين طعام حليب او زبادي
فنجان صغير زيت
نصف ملعقه طعام ملح
ملعقتين طعام زبدة بدرجه حرارة المطبخ
كوب ونصف ماء
خلطة الجبن
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا مبروش
علبه جبن كرافت او اي
نوع ترغبون بيه مبروش
٣ ملاعق طعام جبن كريمي
نصف ملعقه طعام نعناع يابس
باقة بقدونس مفرومه ناعم
تخلط كل المكونات مع بعض وتصبح الحشوة جاهزه
طريقه العمل
بوعاء نضع الدقيق ونضيف له الخميرة
والسكر وحليب البودرة ونخلط قليلا
ثم نضيف اللبن الزبادي والملح والزيت
ونخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافي
تدريجيا حسب نوع الدقيق ونعجن
قليلا ثم نضيف الزبدة ونعجن لمدة
١٠ دقائق حتى تصبح العجينه ناعمه
وطرية ثم ندهن الطبق زيت ونترك
العجينه فيه وتغطى ونتركها لمدة
ساعه حتى تختمر ويتضاعف حجمها
وبعد ما تختمر نقسم العجينه الى قطع
نعملها على شكل دوائر صغيره ونبدي
نحشيها بحشوة الجبن منوصل الى نهايه
الطرف نصف هلال ونطويها حتى تصبح
شكل الورده وهكذا الى ان نكمل كل
العجين بعد ذلك ناخذ صينيه مدهونه
وفيها ورق زبدة من الاسفل ونبدي
نصف الفطائر بهذا الشكل ونتركها
ربع ساعه لكي يتضاعف حجمها مره
ثانيه وندهن الاطراف بصفار البيض
وندخلها الى الفرن من الاسفل لمدة
ثلث ساعه وبعدها نطفي الفرن ونشعل
من الاعلى شي قليل وهذا شكلها بعد
ان طلعت من الفرن وقلبتها في صحن
التقديم ويارب تنال اعجابكم
السلام عليكم
اسم الوصفه:فطيرة الجبن بالعحينة
القطنيه وتصلح لجميع
انواع الفطائر والبيتزا
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير: 60دقيقه
مده الخبز. : 20 دقيقه
مقادير العجينه
٤ كوب دقيق او طحين
ملعقه طعام خميرة
ملعقتين طعام سكر
ملعقتين طعام حليب باودر
ملعقتين طعام حليب او زبادي
فنجان صغير زيت
نصف ملعقه طعام ملح
ملعقتين طعام زبدة بدرجه حرارة المطبخ
كوب ونصف ماء
خلطة الجبن
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا مبروش
علبه جبن كرافت او اي
نوع ترغبون بيه مبروش
٣ ملاعق طعام جبن كريمي
نصف ملعقه طعام نعناع يابس
باقة بقدونس مفرومه ناعم
تخلط كل المكونات مع بعض وتصبح الحشوة جاهزه
طريقه العمل
بوعاء نضع الدقيق ونضيف له الخميرة
والسكر وحليب البودرة ونخلط قليلا
ثم نضيف اللبن الزبادي والملح والزيت
ونخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافي
تدريجيا حسب نوع الدقيق ونعجن
قليلا ثم نضيف الزبدة ونعجن لمدة
١٠ دقائق حتى تصبح العجينه ناعمه
وطرية ثم ندهن الطبق زيت ونترك
العجينه فيه وتغطى ونتركها لمدة
ساعه حتى تختمر ويتضاعف حجمها
وبعد ما تختمر نقسم العجينه الى قطع
نعملها على شكل دوائر صغيره ونبدي
نحشيها بحشوة الجبن منوصل الى نهايه
الطرف نصف هلال ونطويها حتى تصبح
شكل الورده وهكذا الى ان نكمل كل
العجين بعد ذلك ناخذ صينيه مدهونه
وفيها ورق زبدة من الاسفل ونبدي
نصف الفطائر بهذا الشكل ونتركها
ربع ساعه لكي يتضاعف حجمها مره
ثانيه وندهن الاطراف بصفار البيض
وندخلها الى الفرن من الاسفل لمدة
ثلث ساعه وبعدها نطفي الفرن ونشعل
من الاعلى شي قليل وهذا شكلها بعد
ان طلعت من الفرن وقلبتها في صحن
التقديم ويارب تنال اعجابكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق