كتبت / عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفة: اصابع البقصم المقرمشة
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير : 20 دقيقه
مده التخمير: 60دقيقه
مده الخبز: 10دقائق
المقادير
3 كوب دقيق
4\3 كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
4\1 كوب زيت زيتون
رشة ملح
2 صفار بيض
للزينه
حبة البركة
سمسم
الطريقة
ناخذ اناء ونضع الدقيق والخميرة والسكر
ونقلبهم مع بعض نضيف الماء والملح
ونعجنهم واخر شي نضيف الزيت ونعجنها
جيدا ونتركها لمدة ساعة لكي تختمر بعد
ذلك على طاولة العمل نرش الدقيق ونفتح
العجينة بالنشابة على شكل بيضوي ونقص
الاطراف الزايدة وندهن وجة العجينة بصفار
البيض بواسطة فراشاه ونرش عليها السمسم
وحبة البركه ونقطعها بالسكين على شكل
اصابع وتبرم في صينية نضع عليها ورق
الزبدة ونتركها تخمتر مرة ثانيه شي قليل
وبعدها ندخلها الى الفرن الف هنا
السلام عليكم
اسم الوصفة: اصابع البقصم المقرمشة
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير : 20 دقيقه
مده التخمير: 60دقيقه
مده الخبز: 10دقائق
المقادير
3 كوب دقيق
4\3 كوب ماء دافي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
4\1 كوب زيت زيتون
رشة ملح
2 صفار بيض
للزينه
حبة البركة
سمسم
الطريقة
ناخذ اناء ونضع الدقيق والخميرة والسكر
ونقلبهم مع بعض نضيف الماء والملح
ونعجنهم واخر شي نضيف الزيت ونعجنها
جيدا ونتركها لمدة ساعة لكي تختمر بعد
ذلك على طاولة العمل نرش الدقيق ونفتح
العجينة بالنشابة على شكل بيضوي ونقص
الاطراف الزايدة وندهن وجة العجينة بصفار
البيض بواسطة فراشاه ونرش عليها السمسم
وحبة البركه ونقطعها بالسكين على شكل
اصابع وتبرم في صينية نضع عليها ورق
الزبدة ونتركها تخمتر مرة ثانيه شي قليل
وبعدها ندخلها الى الفرن الف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق