كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه: كيكه اسفنجيه بدون
محسن وبدون فصل
البيض كلش طيبه هشه وطريه
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير : 20دقيقه
مده التسويه: 40دقيقه
اليكم المقادير
٤ بيضات بدرجة حراره الغرفه
كوب ونصف سكر
نكهة او فانيلا
١/٤ كوب زيت
١/٤ كوب حليب باودر
قوطيه او كوب سفن
كوبين طحين او دقيق
ملعقه كبيرة نشا
ظرف بيكنك باودر او ١٠ غرام
قياس القالب مربع او مدور ٢٠ سم
طريقه العمل
اول شي نضع البيض والسكر ونخلطه
بالخفاقه الى ان يصبح لونه كريمي
بعدها نضيف الزيت والحليب وهم
نخلطه دقايق نضيف السفن ونخلط
ننخل الطحين ونظيفه على دفعتين
ونخلط لمدة دقايق واخر شي نضيف
البيكنك باودر ونخفقه ونكون مجهزين
قالب مدهون ومبطن بورق الزبده ويكون
الفرن محمي مسبقا ونزل كل الخليط
وندخله الى الفرن وهذا شكلها بعد ان خرجت
من الفرن والطعم رهيب
وان شاء الله تعجبكم
السلام عليكم
اسم الوصفه: كيكه اسفنجيه بدون
محسن وبدون فصل
البيض كلش طيبه هشه وطريه
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير : 20دقيقه
مده التسويه: 40دقيقه
اليكم المقادير
٤ بيضات بدرجة حراره الغرفه
كوب ونصف سكر
نكهة او فانيلا
١/٤ كوب زيت
١/٤ كوب حليب باودر
قوطيه او كوب سفن
كوبين طحين او دقيق
ملعقه كبيرة نشا
ظرف بيكنك باودر او ١٠ غرام
قياس القالب مربع او مدور ٢٠ سم
طريقه العمل
اول شي نضع البيض والسكر ونخلطه
بالخفاقه الى ان يصبح لونه كريمي
بعدها نضيف الزيت والحليب وهم
نخلطه دقايق نضيف السفن ونخلط
ننخل الطحين ونظيفه على دفعتين
ونخلط لمدة دقايق واخر شي نضيف
البيكنك باودر ونخفقه ونكون مجهزين
قالب مدهون ومبطن بورق الزبده ويكون
الفرن محمي مسبقا ونزل كل الخليط
وندخله الى الفرن وهذا شكلها بعد ان خرجت
من الفرن والطعم رهيب
وان شاء الله تعجبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق