الجمعة، 8 فبراير 2019

أطيب بورك بحشوه صدور الدجاج من الشيف الجميلة ام عصام

كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم
اسم الوصفه: البورك بحشوة صدر الدجاج
مقدم من.   : أم عصام
مده التحضير : 30دقيقه
مده القلي     : 5دقائق
اليكم المقادير للعجينه
3 كوب طحين او دقيق او فرينه
ربع ملعقه صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة زيت
كوب ماء او اكثر حسب نوع الدقيق
الحشوة
كيلو صدر دجاج مثروم ناعم
كوب كرفس او بقدونس مفروم ناعم
ملعقة شاي بهارات دجاج
نصف ملعقةشاي فلفل اسود
ملعقة شاي كاري
ملعقة شاي ثوم مطحون
كوب بصل مثروم

طريقة العمل
اول شي ناخذ المواد كلها ونعجن العجينه
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعه
نحضر الحشوة
في مقلاة نضيف 3 ملاعق زيت ونشوح
 البصل وبعدها نضيف صدر الدجاج
 ونحمس بيهم الى ان يذبلو نضيف
 التوابل ونطفي عليه واخر شي نضيف
 الكرفس ونبدي نكور العجينه الى كرات
صغيرة ونفتحها بالشوبك او النشابه على
 شكل مربعات رقيقه السمك ونبدي نضيف
الحشوة وبالفرشات نضع   القليل من الماء
 على الاطراف لغرض لصق العجينة ونبرمها
كما موضح في الصور و الى ان نكمل كل
 الكميه ونقليها في زيت غزير وان شاء الله
تنال رضاكم 
                   ام عصام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013