الأربعاء، 18 سبتمبر 2019

ديك رومي مقدم من الشيف ياسر المصري

كتبت غادة المصري


ونغسلة بالخل والملح و اليمون جيدا من الداخل والخارج
المكونات
1-عصير برتقال 2 كوب
2-كانز اناناس جولد 1 علبة
3-عدد 2بصلة متوسطة
4-عدد 5 فص ثوم
5-نصف معلقة زعتر
عدد 1 حباية جوز الطيب مبشور اخيارى
6- 5جرام فلفل ابيض
7-5جرام روز مارى
8-8/1ك ذبدة نيوزيلندى
9- الملح حسب الاحتياج
الطريقة
نسيح الذبدة ثم نضرب كل المكونات مع بعضها مع كوب 1 فقط من عصير البرتقال ثم يصفا الخليط بالشاشا ويضاف علية الذبدة السيحة
ثم نحضر سرنجة طبية 25 او30 سنتى ونعبى السرنجة بالخلطة التتبيلة و نحقن الديك فى صدرة من جميع الجوانب
وكذالك الوراك ثم يدهن من الداخل و الخارج وتحت الجلد يستحسن يفضل فى المرينية حوالى 6سعات
ثم نحضر صنية و نضع فيها البوكية جرنية عبارة عن بصل جزر كرفس طماطم ونضع فية قليل من الماء
ثم نلف الديك بورق الفويل 5لفات ونضعة فى الصنيىية ويدخل الفرن على حرارة 180 درجة
الكيلو علية 45دقيقة فى التسوية وعندما يدخل فى السيواننزع من علية ورق الفويل ونتركة حتا يحمر
ثم نحضر البوكية جرنيل اليى داخل الصانية ثم نضيف الية كوب عصير البرتقال ونضربة فى الخلاط
ثم نرفعة على النار ونضيف علية كريمى فرش او كريمة لابانى مع التقليب حتا يتماسك يقدم جنبا مع الديك
والف هنا وشفا
ملحوظة حقن صدر الديك من اجل ان يكون التست و الطعم الجميل فى كل مكان فى الديك لان الصدر
لا تصل الية التتبيلة فى كل الاحوال بالطريقة العادية وشكرا لكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013