كتبت غادة المصري
المكونات
لفة جلاش
نصف كيلو سبانخ
3 فص ثوم مفروم
200 جرام جبنة قريش
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة
ملح وفلفل
الطريقة
¤¤¤¤¤¤¤
¤ نغسل السبانخ جيدا وتقطع شرائح وتترك لتجف تماما من الماء
¤ يشوح الثوم فى ملعقة زبدة حتى يعطينا اللون الذهبى ونضيف إليه السبانخ وتترك على النار حتى تشرب الماء الناتج عن السبانخ تماما
¤ ترفع من على النار وتترك فى مصفاة حتى تبرد
¤ نهرس الجبنة القريش مع البيضة حتى تذوب فيها ونضيف إليها السباتخ والجبنة الشيدر المبشورة وتتبل بالملح والفلفل وتخلط جيدا
¤ نفرد الجلاش ويقطع مربعات على حسب حجم قوالب التسوية والقطعة تكون أربع ورقات على الأقل
¤ نضع الحشو السابق فى منتصف كل مربع جلاش ويقفل من كل زاوية على الحشو لتصبح على شكل كرة
¤ نرص كور الجلاش فى القوالب المدهونة بالزبدة بحيث يكون مكان تقفيل القطعة لأسفل
¤ ندهن الوجه بالزبدة وتطهى فى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تعطينا لونا ذهبيا
¤ تهدأ قليلا وترص فى طبق التقديم وبألف هنا وصحة على قلوبكم تحياتى #شيف_وليد_السعيد
المكونات
لفة جلاش
نصف كيلو سبانخ
3 فص ثوم مفروم
200 جرام جبنة قريش
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بيضة
ملح وفلفل
الطريقة
¤¤¤¤¤¤¤
¤ نغسل السبانخ جيدا وتقطع شرائح وتترك لتجف تماما من الماء
¤ يشوح الثوم فى ملعقة زبدة حتى يعطينا اللون الذهبى ونضيف إليه السبانخ وتترك على النار حتى تشرب الماء الناتج عن السبانخ تماما
¤ ترفع من على النار وتترك فى مصفاة حتى تبرد
¤ نهرس الجبنة القريش مع البيضة حتى تذوب فيها ونضيف إليها السباتخ والجبنة الشيدر المبشورة وتتبل بالملح والفلفل وتخلط جيدا
¤ نفرد الجلاش ويقطع مربعات على حسب حجم قوالب التسوية والقطعة تكون أربع ورقات على الأقل
¤ نضع الحشو السابق فى منتصف كل مربع جلاش ويقفل من كل زاوية على الحشو لتصبح على شكل كرة
¤ نرص كور الجلاش فى القوالب المدهونة بالزبدة بحيث يكون مكان تقفيل القطعة لأسفل
¤ ندهن الوجه بالزبدة وتطهى فى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تعطينا لونا ذهبيا
¤ تهدأ قليلا وترص فى طبق التقديم وبألف هنا وصحة على قلوبكم تحياتى #شيف_وليد_السعيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق