كتبت نوشة شحاته
الممبار ؛
المكونات،
ممبار بقرى
أرز مصرى
بصل
ثوم
طماطم
خضرة مشكلة
ملح وفلفل ،بهارات
زيت ذرة
بقدونس ،قرفة بودر للذواق
طريقة التحضير ،
نخلط جميع الخامات مع بعض على البارد ثم نبداء فى حشو الممبار ،
ملحوظة ، لا نكسر من الحشو حتى لا يمزق أثناء التسوية،
نضع حلة بها ماء على النار وعند الغليان نضع بصل فصوص ثوم ورق لورى حبها فلفل حصى ثم نضع الممبار ،
إختبار التسوية ،بسكينة سفرة نقطع واحدة إذا تقطعت بسهولة فقد استوى الممبار ،
نضع طاسة بها زيت على النار وعندما يسخن الزيت نضع الممبار للتحمير ونقلب حتى يأخذ اللون الذهبي المحمر ،
نحضر سرفيس ويوضع بة بقدونس مفروم ويوضع علية المنابر ونرش عليه البقدونس وقليل من القرفة ،
فائدة البقدونس تحت الممبار امتصاص الزيوت الزائدة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق