الجمعة، 27 ديسمبر 2019

سلطة بنجر شجرة الكريسماس مقدمة من الشيف حسن كمال حسين

كتبت غادة المصري
  مدة التحضير. 30دقيقة ومدة الطهى 25دقيقة. المقادير 4 حبة بنجر متوسط الحجم 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 فص ثوم 0.5 ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 2 كوب لبن زبادي فلفل أسود مطحون، ، حسب الرغبة شبت، للتزين قطع فلفل ملون للتزين الطريقة يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درحة مئوية. يقطع البنجر ويوضع على قطعة كبيرة من ورق الألومونيوم، ثم يقلب في الزيت ويغطى بورقة الألمنيوم وتغلق ورقة الألمنيوم على شكل عبوة، ثم توضع في صينية خبز وتخبز لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح البنجر طرياً عندما يثقب بشوكة، وبعدها يبرد قليلاً لمدة 20 دقيقة. في تلك الأثناء يفرم الثوم، وفي وعاء متوسط الحجم يخلط مع الملح، ثم يضاف عصير الليمون الحامض واللبن الزبادي إلى الخليط. يقشر البنجرثم نقوم بهرس البنجر، جيدا ثم يقلب معه خليط الزبادي، ويضاف المزيد من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.ثم يوضع فى طبق التقديم ثم يضاف الشبت على شكل الشجرة والفلفل الالوان للزينة ويصبح شجر الكريسماس وتقدم السلطة، والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013