الاثنين، 17 فبراير 2020

جاتو الشيكولاته اعدد شيف مني رضا سعيد

جاتو الكاكاو اعداد شيف منى رضا سعيد المكونات 3 بيضات.. ملعقة صغيرة من الفانيلا م ص برش ليمون ..او م ص خل كوب من السكر. كوب من الحليب السائل. كوب من الزيت النباتي. 3 ملاعق من بودرة الكاكاو الخام م ص بكنج بودر كوب ونص الطحين... طريقة التحضير بالخلاط نضيف للسكر الحليب مع بودرة الكاكاو ونخفقهم حتى تتجانس بعد ذلك نقوم بإضافة الزيت النباتي تدريجيا بشكل خيط مع الخفق المستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح قوامه ثخينًا بعد ذلك نأخذ¾ كوب من المزيج ونضعه جانبًا. نضيف البيض والفانيلا (والخل اوبرش الليمون) المتوفر إلى باقي الخليط ونخفقهم حتى تتجانس مكونات الخليط. ننخل الطحين ونضيف له الباكينج باودر ونضيفه للمزيج السائل من الكيك تدريجيا ونقلبه بالملعقه جيدًا حتى تتجانس المكونات ويصبح قوامه متماسكًا. نمسح قالب الكيك بالزيت ونضيف المزيج له وندخله للفرن المحمى مدة 30/40 دقيقة على درجة حرارة 180 والفرن شغال من الجهه السفلى فقط وعالرف الاوسط للفرن حتى يستوي وبعد نص ساعه اوحتى تفوح رائحة بواسطه خله طعام يتم فحص الاستواء نطفئ الفرن وتتركه 5 د ليهدا نشيله من القالب ونضيف له كوب يلي ترك عاجنب والكيك بعده سخن ..ونتركه ليجمد ويزيين حسب الرغبه ويقدم بالهنااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013