السبت، 21 مارس 2020

فطائر بحبو البطاطس والمتزريلا مقدمه من الشيف ساميه خافظ

اعداد/ هبه متولى
فطائر بحشوةالبطاطس والموتزريلا
مقدمة من سامية حافظ
المقادير
كيلو دقيق
ملعقتين سكر
ملعقتين خميرة
ملعقتين لبن بودرة
نصف ملعقة ملح
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ماء دافي للعجن
الحشوة
بطاطس مكعبات صغيرة
فلفل رومي مكعبات صغيرة
فلفل حار مكعبات صغيرة
جبنة موتزريلا
ثوم مفروم
مكعب زبدة
كمون
بابريكا
ملح وفلفل
ملعقة زيت نباتي
للحلو مربي فراولة
او حشوات حسب الرغبة
الطريقة
*الحشوة
في مقلاة علي النار يوضع الزبدة والزيت والثوم المفروم والفلفل الحار والرومي ويشوح معا جيدا ثم انزل عليهم بالبطاطس المقطعة صغير جدا وتشوح مع التقليب المستمر حتي تنضج نصف سوي ويوضع لها الملح وفلفل وكمون وبابريكا وتترك جانبا لتبرد قبل الحشو
*العجينة
يوضع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر والبودر واللبن البودرة ويقلب معا ثم نضيف الزيت والمية الدافية وتعجن جيدا حتي تصبح عجينة ملساء ناعمة وتغطي وتترك تختمر ثم تقطع كورات حسب مقاس الصينية وتفرد بالنشابة وتوضع طبقة في قاع الصينية المرشوشة بدقيق وتخرم بشوكة وتوضع الحشوة ثم طبقة اخري من العجينة المفرودة وتثبت من الاطراف جيدا ويخرم الوجه بشوكة وترش ببخاخ مية او نشكلها رول وتقطع وترص في صينية مرشرة دقيق او تشكل حسب الرغبة وتدخل فرن سخن علي اعلي درجة وتخبز وتقدم بالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013