الأربعاء، 29 أبريل 2020

اللازنيا بكل اسرارها مقدم من الشيف محمد ربيع

لازانيا Lasagna تركات اللازانيا

عجينة اللازانيا : 1 ك دقيق , 4 بيضة كاملة , 6 أصفر بيض , رشة ملح،ماء حسب الحاجة
الدقيق مع الملح ونعمل حفرة ونكسر البيض ونضعهة بها ونضرب البيض بالشوكة ونأخذ الدقيق من على الحروف إلى داخل الدقيق ونقلب حتى تتجانس الخامات وتعجن باليد باليد لمدة خمسة دقائق بكعب اليد ثم تغطى وتترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة ثم تفرد بالنشابة مع رش الدقيق حتى تصل إلى سمك 3 ملى ثم تقطع إلى شرائح بطول 15 سم وتسلق فى ماء مغلى مثل المكرونة لمدة 30 ثانية ثم ترفع وتوضع فى ماء وثلج حتى نحافظ على درجة السوى ,
نحضر صوص البولونيز ونضع علية قليل من الكريمة والجبنة البارميزان أو الرومى مع قليل من صوص الريحان ويقلب على نار هادئة ,
صوص البشاميل : لبن مع مرقة على النار ونضع عليهم ملح وفلفل وجوزت الطيب حتى الغليان نعمل مادة الربط
زيت وذبدة على الناروننزل بالدقيق قليلآ قليلآ مع التقليب بالمضرب السلك حتى يستوى الدقيق ونشم لة رائحة وننزل بمادة الربط على الحليب مع التقليب على نار هادئة ونضبط الملح والفلفل الأبيض وجوزت الطيب حتى السوى,
نحضر صينية ونضع بها قليل من البشاميل ونضع قطع اللازانيا حتى تملئ الصينية ونضع صوص البولونيز ونكرر هذا 3 طبقات ثم نضع البشاميل على الوجة مع الجبنة البارميزان ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة من نصف ساعة إلى 40 دقيقة حسب الفرن.
ممكن نغير صوص البولونيز فواكة البحر أو دجاج , أو خضار , ويوجد أماكن فى إيطاليا بتعملها كنوع حلو بالفواكة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013