الأربعاء، 29 أبريل 2020

الكبة النيه السوريه مقدم من الشيف فايز محمد جمعه

اسم الوصفه الكبّة النيّة السَّورية

  مقدمه من الشيف فايز محمد جمعة موسى

مده التحضير 10 دقائق
مده الطهي 30 دقيقه
المقادير
500 جرامٍ لحم ضّأنِ نّي
 نصفُ كوبٍ  برغل
نصفُ كوبٍ بصل مفروم فرماً ناعماً
 عشرونَ ورقةً من النَّعناع
عشر أوراقٍ من المردكوش
 نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات المشكّلة
رشَّة ملح
 ملعقةٌ صغيرةٌ من القرفة المطحونة
 طريقة التّحضير
 نضع اللّحم في المفرمة مع أربعة مُكعَّباتٍ من الثَّلج
 والقرفة
ونطحن المكوّناتِ جيداً ثم نغسل البرغل جيّداً ثمَّ نصفّيه
 ونضيفهِ إلى اللّحم  ثم ضيف النّعناع والمردكوش
 والبصل والملح والبهارات ونطحن الخليطَ مُجدّداً
ثم نضع الكُبّة النيّة في اناء عريضٍ
ويشكلِ حسب الرَّغبة
وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013