الأربعاء، 29 أبريل 2020

محشي ورق عنب بالطريقه اللبنانيه مقدم من الشيف رضا الموافي

محشى  ورق العنب على الطريقة اللبنانية
 كل عام وحضاراتكم بالف خير
ورق عنب جاهز من السوبر ماركت تغسل وتصفى  وحسب الموسم لو يوجد طازج يوضع في ماء مغلي بيه ملح لحظات
خلطة الحشوة
نصف كليو لحم مفروم طازج
نصف كيلو ارز مصري او صنوايت مغسول ومصفي
5 ملاعق نعناع طازج مفروم ومغسول
5 ملاعق كبيرة زىت زايتون
5 سن ثوم مفروم
ا بصلة مبشورة
ا ملعقة جنزبىل مفروم وان لم يكن موجود ملعقة صغيرة بودر
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
عصير 3 ليمونة
زيت زايتون
تخلط مقادير الحشوة حتى يتجانس الجمىع
الحشو
يفضل تقطيع ورقة العنب الى 3 او 4 قطع وناخذ قليل من الحشو ونضعة وسط الورقة وتلف من الجانبين تم الى الامام
ونضع فى القدر بصل شرايح وطماطم وشرايح ليمون وشرايح 100 جرام زبدة ويرص المحشى حتى تنتهى الكمية نضع عليها غطاء اصغر ثم نضع ماء مغلى علية مرقة دجاج وبهار وملح ونضعة على النار حتى ىجف الماء تخفف الحرارة حتى بطهو وينضج
يرصد في طبق التقديم وبالهنا والشفا

يارب اكون وفقت بالوصفة اللبنانية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013