الأربعاء، 29 أبريل 2020

الرز بالبشاميل مقدم من الشيف رضا الموافي

اااااااااااااااااااااااالارز باااااااااااااالبشاميل
جربوة بالشهر الكريم وكل عام وحضاراتكم بخير
المقادير :
لعمل الباشميل 2/كيلو حليب
كوب من الدقيق
1 باكو زبده 100 جرام
50 جرام زيت
ملح فلفل ابيض
بشر جوز الطيب    طريقة عمل الباشميل
يغلي الحليب علي النار ويوضع في اناء اخر ونضع الزبده والزيت حتي تسخن ثم نضع الدقيق بتدريج مع التحريك بمضرب سلك يدوي ثم نضع الحليب الساخن بالتدريج مع التحريك باستمرار حتي لا يحبب مع الاستمرا بالتقليب حتي يصبح سميك اخ١٠ف من المهلبية ثم نضع الملح والبهار الابيض وبشر جوز الطيب حسب مذاكم
لتجهيز الصينيه
اي كان نوعه رز مصري او امريكي حسب ما تشتهين
يغسل الرز ويوضع في ماء مغلي عليه هيل وزبده وملح ويطبخ عادي ارز ابيض
لتجهيز الخلطة :
نصف كيلو لحم مفروم
بصله متوسطة مبشوره
2 سن ثوم
يوضع البصل والتوم قليل من الزبده حتي يصبح لونه ذهبي ثم يضع اللحم المفروم مع قليل من مرقة الدجاج والملح والبهار علي النار عشر دقائق حتي تستوي وتترك جانبا
عدد واحد 400جرام من البازلا  تسلق في ماء وملح وتصفي
كيس جبنه مازولا مبشوره
في هذا الوقت نشعل الفرن علي درجة حرارة 200 نحضر صنية الفرن وبمنديل كلينكس نمسح بسمنه جميع الجوانب والارضيه ونعفر الصنية بقليل من الدقيق ثم ناخذ ملعقة باشميل ونضعها في ارضية الصنية ثم ناخذ كمية من الرز وقليل من اللحم المفرومه وقليل من البازلا ثم نضع طبقة باشميل اخري ثم كمية قليله من الرز ثم باقي اللحم المفروم والبازلا ثم يغطي قليل من الرز ونضع كمية الباشميل علي الوجه وتساوي ثم نضع الجبنة المازلا ثم تدخل الفرن نصف ساعة حتي تحمر وتخرج وتبرد قليلا وتقطع وبالهنا والشفا واتمني ان تكون وصفتي مبسطه وسهله لأحبائي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013