الأربعاء، 29 أبريل 2020

الدجاج المشوي بحشوة الرز واللحم المفروم مقدم من الشيف رضا الموافي

الدجاج المحشي  بالارز واللحمة المفروم ومشوي بالفرن
ملحوطة:
حتي لا تكون الكمية كبيرة بهذه الوصفة كما هو موضح بالصورة 4 دجاجات ساكتب المقادير علي اساس حبة دجاج واحده وممكن مضاعفة عدد الدجاج والمقادير كلما زاد العدد
المقادير :
1حبة دجاج منقوعة في ماء و2 ملعقة خل وعصير 2 ليمونه 4 ملاعق دقيق لمدة 20 دقيقة ثم تقطع اطراف الجوانح والجزء الموجود بين الفخذين وتغسل الدجاجةمن الداخل والخارج جيدا وتوضع في مصفاه بحيث تكون جهة راسها لاعلي حتي تصفي كل ما بداخلها بهذا نكون جهزنا الدجاج
لتتبيل الدجاجة لشوي
2 ملعقة كاتشب
بشر حبة طماطم
عصير بشر حبة بصل
 1 ملعقة  صغيرة فلفل اسود
1ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة مسترة او خردل
عصير 2 حبة ليمون
1ملعقه معجون فلفل احمر
1 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومه
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقه بهار مشاوي
بهذا الخليط تتبل الدجاجه من الداخل والخارج وتترك جانبا
قبل تجهيز الحشوة نشعل الفرن علي درجة حرارة200  درجة
تجهيز الحشوة :
100 جرام لحم مفروم
اكوب صغير ارز مصري مغسول ومصفي
2ملعقة زيت او سمنه
1 مكعب مرقة دجاج
نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بصل مغسول ومقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء
بشر حبة جوزة الطيب ان وجددت
في قدر صغير نضع السمن او الزبد ثم البصل الجوانح ويقلب حتي يتغير لونه نضع اللحم المفروم مع التحريك علي نار هادئة حتي ينضج اللحم نضع مرقة الدجاج والفلفل والملح والكسبرة الخضراء والارز ويقلب ونضع ماء كافي لنضج الارز قيلا حتي يكون مفلفل
وعندما يكون الرز بارد تحشي الدجاجة من الداخل وتحت الجلد وتقفل بخشب شوي وتربط ارجلها بالفويل الالومنيوم وتوضع في صنية فرن وتغطي بالقصدير وتدخل الفرن وبعد نصف ساعة ننشل القصدير وتترك نصف ساعة اخري حتي يحمر وجهها وتكتمل التسوية
اطلب من الله عزوجل ان اكون وفقني الله في توصيل الوصفة سهلة لحضارتكم لكم حبي واحترامي
وبالهنا والشفا
وشكراا لمتابعيني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013