مقدمه من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير كل كيلو دقيق يحتاج الى حبتين بيض
٣ اكواب ماء
كوب قطر صغير
ربع ملعقة ملح
ملعقة بيكنج باودر
٦ ملاعق سكر او كوب صغير قطر ...شيرة
٣ملاعق زيت
كوب صغير نشاء
نصف كيلو سمنه او زبدة مغلية حتى الحليب يجف منها
طريقة التحضير
نضيف البيض والزيت والقطر على الدقيق ونقلب حتى يتجانس
نضيف باقي المقادير ونقلب حتى نحصل على عجينه متماسكة قاسية نوعا ما .
نتركها ترتاح ساعة
نقسمها كور ونفرد كل كرة بالنشابة
ثم نفردها على خمس مراحل بماكينة العجين او باليد افرديها بالنشابة
اخر مرحلة الكرة السادسة ادهنيها بالسمنه او الزبدة ولفيها كل سبع كور لفيهم رول واحد .عندما تنتهي من الكمية ضعيهم بالفريزر ليجمدو تماما ضعي كل كم رول بكيس ناييلون لحين الاستخدام
الحشوة
قشدة ...قشطة
او جبنه حلوة
او مكسرات
او خلطة الصفيحة لعش البلبل
والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق