الجمعة، 16 أبريل 2021

طريقة عمل السمان والأرز المكرمل بالمكسرات والكبد مقدم من الشيف : اميرة مسعد


طريقة عمل السمان والأرز  المكرمل بالمكسرات والكبد

مقدم من الشيف : اميرة مسعد

مده التحضير: ساعة


 المقادير :

سمان حسب  عدد الأسرة

 أرز 

سكر 

بهارات

 قرفة

 ملح 

فلفل اسود

 جوز الطيب

 بصل

 جيهان

 ليمون  

طريقة التحضير :

يغسل السمان وينظيف جيدا وينقع بالخل و الليمون و ملح ويغسل ويصفي ثم يجهز الحشو 

الحشو:

 بصل مبشور

 زبدة او سمن بلدى

طريقة تحضير الحشو:

 يحمر البصل ويشوح مع  الكبد ثم يغسل الأرز ويضاف إليه كل سمانة واحد ملعقة طعام أرز  وفلفل اسود و ملح وجوز الطيب ممكن اضافة كمون حسب الطلب واخيرا  قرفة  ويقلب جيدا
يتم اضافة ماء قليل  ويقلب ويترك يبرد شوية ويحشى بيه السمان  ويقلب بالخلة كل واحدة ويضع حلة على النار بها ماء ويضع بها  بصل و طماطم وحبهان وملحو فلفل اسود
 نضع السمان حتى ينضج وينشل من الشوربة ويدهن الوجة بالصلصة ويحمر ويقدم مع الأرز  المكرمل

الارز المكرمل:

أرز مغسول 
سكر حسب عدد اكوب الأرز( كل كوب أرز عليه معلقة سكر)

  لتحضير كرامل :

وضع الماء المغلى والملح والقرفة والزبدة ويضع الأرز ويترك ينضح ويقدم مع المكسرات  والكبدة والسمان

مراجعة : نسرين مشعل


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013