طريقة عمل معجنات بسيطه بالقرفه
مقدمه من الشيف /منى رضا سعيد
المقادير
العجينه
3كوب طحين
ملعقه خميره
ملعقه سكر
كوب ماء دافي
ملعقه كبيره بودره حليب
ملعقه زيت كبيره
للوجه
زبده..قرفه ..سكر ناعم
طريقه التحضير
نقوم بتذويب السكرمع الماءالدافئ، ونضيف عليها الخميره ونتركها جانباً.10 د لتتفاعل
ننخل الطحين ونضيف رشه الملح مع بودره الحليب ونضيف الزيت ونقلبهم مع بعض
نبدأ بإضافة كوب ماء بعد أن تخمّرت فوق الطحين، ثمّ نبدأ بعمليّة العجن بهدوء...ونتابع العجن جيّداً، ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نترك العجين ليتخمّر لمدّة نص ساعه تقريباً بمكان دافئ..
بعد ذلك نفرد العجينه بشكل طولى وتدهن بالزبده السائله..ويرش عليها السكر الناعم..مع القرفه الناعمه..
وتلف بشكل اسطواني .وتقطع بالسكين قطع متساوويه
وتوضع بصنية ..وتمسح بالزيت ويرش عليها السكر الناعم مع القرفه
وتدخل الفرن لمده ١٥ د حتى تستوي وتتحمر وتقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق