مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 25 دقيقة
المقادير
نص كيلو كنافة
ربع كيلو سمنة
الشربات :
كوب ونص سكر
كوبين ماء
فانيليا
ليمونة
الطريقة
اولا الشربات نضع السكر مع الماء ونضعه على النار. وعندما يغلى نعصر عليه الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه مناسب لا ثقيل ولا خفيف ونضع عليه الفانيليا ثم نرفعه من على النار ونتركه يهدا
ثانيا الكنافة نفكك الكنافة من بعضها جيدا ونضع عليها السمن بالتدريج ويكون سائح وليس ساخن مع استمرار تقليب وتفكيك الكنافة حتى نضع كل كمية السمن والتأكد من أن الكنافة كلها تشربت السمن ثم نحضر صينية وندهنها سمنة ونضع فيها الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضع على وجهها سمنة ونضعها فى الفرن الذى يتم تسخينه مسبقا ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها ونضع عليها الشربات ويكون دافئ وليس بارد تماما أو ساخن ونغطيها 5 دقائق ثم نقطعها وبالهنا والشفا
مراجعة
أميرة صيام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق