الخميس، 1 يوليو 2021

طريقة عمل:الجمبلايا مقدم من الشيف:رضا الموافي


  مدة التحضير :30 دقيقة 

 معلومات عن الوصفة:

تشتهر في الجزر الامريكية. شاهدت شيف باحد المطاعم يقوم بعملها ااكيد غيرت في طريقتة قليلا او ربما اكثر ولكن في النهاية كانت النتيجة الي حد ما جميلة جدا.

 المقادير : 

 2 حبة من البصل المفروم ناعم 

 2 فصوص من الثوم المفروم ناعم 

 1 ملعقة من الجنزبيل الفروم ناعم

 3 حبة من الفلفل الالوان الاحمر والاخضر والاصفر مقطعة مربعات مكعب من مرقة الدجاج 

 1 ملعقة من الفل الاحمر البودر الحار

 2 صدر دجاج مخلي من العظم

 نصف كليو من الجمبري 

 ربع كليو من فلية اللحم

 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 

 4 ملاعق من الزيت 

 ملعقة من الملح

 كوبين من عصير الطماطم

 2 كوب من الارز البسمتي 

 طريقة التحضير: 

 1- تجهيز الارزفي قدر نضع نصف كمية زيت ونصف كمية البصل والثوم والجنزبيل علي النار حتي ياخذو اللون الذهبي . 

 2- نضع نصف كمية الفلفل المقطع الالوان. 

 3-علي النار ثم نضع الماء الكافي لنضج الارز ثم الملح ومرقة الدجاج والارز ويفطي القدر بعد الغليان ويخفف الحرارة حتي يستوي الارز ونتركة.

  *طريقة عمل الجمبلايا:

  1 -طاسة تيفال نضع الزيت والبصل والثوم والجنزبيل ومع التقليب.

 2- نضع قطع اللحم ونقلب الجميع ثم نضع قطع الدجاج مع تقليب ثم نضع الفلفل الالون. مع التقليب ونضع الفلفل الاسود. 

 3- نضع الفلفل الاحمر الحار البودر ومرقة الدجاج والملح.

 4- نضع عصيرالطماطم ونتركة 10 دقائق علي النار ثم نضع الجمبري المجهز مسبقا ونتركة علي النار يشرب الماء الموجود به. 

 5- نجهز طبق التقديم لافراد الاسرة ونضع قليل من الارز وبجورة بعد من الجبلايا.

 وبالهنا والشفا 

مراجعة من الشيف:رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013