مدة التحضير :30 دقيقة
معلومات عن الوصفة:
تشتهر في الجزر الامريكية. شاهدت شيف باحد المطاعم يقوم بعملها ااكيد غيرت في طريقتة قليلا او ربما اكثر ولكن في النهاية كانت النتيجة الي حد ما جميلة جدا.
المقادير :
2 حبة من البصل المفروم ناعم
2 فصوص من الثوم المفروم ناعم
1 ملعقة من الجنزبيل الفروم ناعم
3 حبة من الفلفل الالوان الاحمر والاخضر والاصفر مقطعة مربعات مكعب من مرقة الدجاج
1 ملعقة من الفل الاحمر البودر الحار
2 صدر دجاج مخلي من العظم
نصف كليو من الجمبري
ربع كليو من فلية اللحم
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
4 ملاعق من الزيت
ملعقة من الملح
كوبين من عصير الطماطم
2 كوب من الارز البسمتي
طريقة التحضير:
1- تجهيز الارزفي قدر نضع نصف كمية زيت ونصف كمية البصل والثوم والجنزبيل علي النار حتي ياخذو اللون الذهبي .
2- نضع نصف كمية الفلفل المقطع الالوان.
3-علي النار ثم نضع الماء الكافي لنضج الارز ثم الملح ومرقة الدجاج والارز ويفطي القدر بعد الغليان ويخفف الحرارة حتي يستوي الارز ونتركة.
*طريقة عمل الجمبلايا:
1 -طاسة تيفال نضع الزيت والبصل والثوم والجنزبيل ومع التقليب.
2- نضع قطع اللحم ونقلب الجميع ثم نضع قطع الدجاج مع تقليب ثم نضع الفلفل الالون. مع التقليب ونضع الفلفل الاسود.
3- نضع الفلفل الاحمر الحار البودر ومرقة الدجاج والملح.
4- نضع عصيرالطماطم ونتركة 10 دقائق علي النار ثم نضع الجمبري المجهز مسبقا ونتركة علي النار يشرب الماء الموجود به.
5- نجهز طبق التقديم لافراد الاسرة ونضع قليل من الارز وبجورة بعد من الجبلايا.
وبالهنا والشفا
مراجعة من الشيف:رانده عفيفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق