الاثنين، 28 يونيو 2021

طريقه عمل السمبوسك بااااللحم والزعتر مقدمة من شيف / رضا الموافي

 


مدة التحضير 10 دقائق 

مدة الطهي 20 دقيقة 

 المقادير


1 كيلو من الدقيق الفاخر

1 ملعقة كبيرة من السكر

1 ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق خليط من السمن والزيت

5 ملاعق كبيرة حليب بودر او كوب حليب طازج

ماء دافي للعجين

1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة العجين

نضع السكر والخميرة وقليل من الماء الدافئ وتترك10 دقائق 

حتي تتفاعل الخميرة نضع الحليب والدقيق

ونضيف الماء الكافي للعجين ونعجن حتي تصبح العجينة ناعمة وملساء وتترك لتخمر


مقادير الحشوة بالحمة

نصف كيلو من اللحم المفروم

بصلة صغيرة مقطعة ناعم

مكعب مرقة دجاج

ملعقة كبيرة كسبرة خضراء

ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

ملعقة كبيرة من الكرات المصري الفروم

بهارات 

ملعقة كبيرة من الزبدة


نضع الزبد في طاسة ثم نضع البصل حتي يتغير لونة ونضع اللحم ومرقة الدجاج والبهارات ونقلب اللحم حتي يتعصج وقليل من الملح اذا لزم الامر وعندما تستوي اللحمة توضع بمصفاة لتصفي الزيت او السائل الزائد وعندما تبرد نضع الكسبرة والبقدونس والكراط 


نولع الفرن علي درجة 200 درجة


تفرد العجينة علي الرخامة وتقطع مثلثات متساوية ونوضع بداخل كل مثلث ملعقة من حشوة اللحم وتقفل باحكام باستعمال شوكة حتي ننتهي من الكمية ولكن نسيت ان ندهن الصينية خفيفيا بالسمن ونضع صفار حبة بيض وقليل من الفانيليا وقليل من الزيت وتدهن من الوجة دهن خفيف باستعمال فرشاة


وتترك مدة نصف ساعة لتخمر ويرش عليها قليل من الزعتر وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الجميل دة


وبالهنا والشفا

مراجعة 

أميرة صيام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013