مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير
1 كوب جوز مفروم خشن
1 كوب فتات خبز أو كعك مطحون
1 حبة فلفل أحمر حار أو حلو
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب ماء
⅛ كوب بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
نقطع الفلفل الأحمر ونتبله بزيت الزيتون ثم نشويه في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو يمكن استخدام صلصة الشطة الحارة الجاهزة .
نضع الجوز في خلاط الطعام ونطحنه ثم نضعه جانباً ثم نضع البصل في الخلاط ونشغله قليلاً ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار ونخلط جميع المكونات معاً جيداً .
نضع في وعاء كلاً من الجوز وفتات الخبز والبصل والفلفل الأحمر الحار والملح ونخلطها جيداً ثم نضيف بقية المكونات ونخلط حتى تمتزج تماماً ثم نضع الوعاء جانباً .
نضع المزيج في البراد كي يتماسك بينما يحين وقت التقديم .
نضع المحمّرة في طبق التقديم ونزين بالجوز وزيت الزيتون.
وصحتين وهنا......
مراجعة
أميرة صيام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق